Startseite die Gründer die Alten der Rest Karl & Co Aktuelles wir über uns Unsere Gruppen Kinderballett Neues aus dem Kinderballett Jugendballett Tanzgarde- & Showballett Molly-Dolly´s Garderegiment & Männerballett Ansprechpartner Motto der Session Gurtstagskinder  Jahresplanung Hinter den Kulissen Rosenmontagsumzug Termine Vereinsleben Blau-Weißer Abend ein Besuch im Zoo Fotogalerie Rosenmontag 2012 Gästebuch Kontakt Impressum Programmausschnitte Pressestimmen Presse 2012  ältere Pressestimmen MZ 28.02. Ankündigungen

wir über uns

wir ueber uns

Seit dem 11.11.1983 besteht der Suderöder Faschings Club als eingetragener Verein Der Suderöder Faschings Club "Blau-Weiß" Bad Suderode e.V., kurz SFC genannt, das sind wir, etwa 85 Narren, die nichts weiter wollen, als die "fünfte Jahreszeit verrückt zu begehen und dabei den Einwohnern und Gästen des Calciumsole-Heilbades Bad Suderode in für öffentlichen Sitzungen ein närrisches und kurzweiliges Programm zu bieten. Im Gegensatz zu den meisten Karnevalvereinen besitzen wir eine Vereinspräsidentin und einen weiblichen Elferrat, der allerdings von einem männlichen Sitzungspräsidenten geführt wird.Auch der Schlachtruf der Suderöder Narren unterscheidet sich von den üblichen Alaaf und Helau. Ein unscheinbarer, aber in Massen vorkommender Pilz, welcher nur im Familienverbund aus dem Harzer Waldboden sprießt,stand beim "Suderöder Halli-masch" Pate und ziert das VereinswappenVon Beginn an verfügte der Club über ein Männerballett, das wirklich alles kann außer tanzen. Da der Kampf der Geschlechter ( oder vielleicht Wettbewerb?) auch in einem Faschingsclub nicht fehlen darf, haben unsere Frauen ein Gegengewicht (im wahrsten Sinne des Wortes) gebildet und hoben die Molli-Dollis aus der Taufe. Die tanzwütigen Damen sind knapp unter siebzig und verfügen über einm mindestgewicht von.... na, lassen wir das. Auf jedem Fall reißen sie das Publikum von ihren Stühlen.Neben diesen eher komischen Tanzeinlagen haben wir auch drei ernsthafte Tanzgruppen im Verein.Das sind das Kinder-, Jugend- und Damenballett. Die Tanzgruppen trainieren meist wöchentlich und ganzjährig.

>> cillum

Fasching, oder Karneval wie an Rhein und Main hat bei uns keine so lange Tradition. Fasching wurde sicher auch in unserer Region begangen, aber erste zaghafte Anfänge gab es 1950 als der eingeheiratete Kölner "Kikki" Kurt Rischke einen Suderöder Elferrat bildete, der Veranstaltungen organisierte. Theoretisch ist der organisierte Fasching in Bad Suderode schon über 60 Jahre alt

Wir wollen uns aber nicht mit den Federn unserer Vorgänger schmücken und beginnen wahrheitsgemäß im Jahre 1983....

Suderöder Faschings Club